DOP Oli de l’Empordà

DOP
DOP Oli de l’EmpordàDOP Oli de l’EmpordàDOP Oli de l’Empordà

DOP Oli de l’Empordà

VARIEDADES ÚNICAS PARA UNOS ACEITES ÚNICOS

Los aceites de oliva de esta DOP se caracterizan por su excelente calidad y por una singularidad clara: su complejidad aromática, que viene determinada por las variedades tradicionales de la zona y, desde su introducción a finales del siglo XX, por la arbequina. Hay constancia documental del cultivo de arbequina en el Empordà desde el siglo XVIII, con olivares de esta época.

Zona de producción y elaboración: comarcas del Alt Empordà y Baix Empordà, así como algunos municipios limítrofes de las comarcas del Gironès y Pla de l’Estany.

Variedades: a partir de las variedades autóctonas del Empordà —el argudell, el corivell y la llei de Cadaqués— y la arbequina.

Características: aceites de oliva virgen extra límpidos, transparentes, sin velos ni turbidez, si se comercializan filtrados. Son aceites muy agradables al paladar, gustosos y aromáticos. Ligeramente astringentes, con un amargor y un picante en equilibrio con el carácter afrutado. También tienen una complejidad aromática notable, en la que se aprecian aromas que remiten a la almendra, la nuez verde, los anisados, el hinojo, la alcachofa y, a veces, el tomate.

Avinguda Salvador Dalí, 98 baixos
Figueres - 17600 (Girona)
+34 972 672 249
info@oliemporda.cat

Empordalia, SCCL

Ctra. de Roses a Pau, s/n - Pau           
Ctra. de Roses, 3 – Vilajuïga
Pau - 17494 / 17493 Vilajuïga (Girona)
Tel. +34 972 53 01 40 (Pau)
Tel. + 34 972 53 00 43 (Vilajuïga)
info@empordalia.com

Visítanos

Trull Ylla, S.L.

Carrer Espolla 26,
17761 - Cabanes (Girona)
Tel. +34 972 50 59 80
info@trull-ylla.cat

Visítanos

Este sitio web utiliza cookies de terceros con el fin de realizar tareas de análisis. El acceso y uso del sitio web implica su aceptación. Para cambiar tus preferencias o ampliar la información, puede acceder a nuestra Política de Cookies

más información Acepto