DOP Formatge de l’Alt Urgell i la Cerdanya

DOP
DOP Formatge de l’Alt Urgell i la CerdanyaDOP Formatge de l’Alt Urgell i la CerdanyaDOP Formatge de l’Alt Urgell i la CerdanyaDOP Formatge de l’Alt Urgell i la Cerdanya

DOP Formatge de l’Alt Urgell i la Cerdanya

LECHE FRESCA DE VACA FRISONA Y MADURACIÓN TRADICIONAL

En el Pirineo, concretamente en el Alt Urgell y la Cerdaña, se elaboran los quesos de la DOP Alt Urgell y la Cerdaña, con leche fresca de vaca frisona. Los reconocemos por la textura tierna y cremosa, así como el sabor suave y equilibrado. Su maduración tradicional favorece que se desarrollen aromas con notas de frutos secos, musgo y setas.

Zona de producción y elaboración: comarcas del Alt Urgell y la Cerdaña.

Características: queso elaborado exclusivamente con leche de vaca pasteurizada, madurado, de pasta prensada no cocida. La pasta es de color crema o marfil, de textura tierna y cremosa, de aroma dulce y penetrante, de sabor franco, suave, agradable y muy característico. Tiene la corteza natural de color marrón claro.

C. Sant Ermengol, 37
La Seu d'Urgell - 25700
Tel. +34 973 35 02 66
formatge@dop-alturgell-cerdanya.com

Cadí SCCL

Sant ErmengoL, 37
La Seu d’Urgell - 25700 (Lleida)
Tel. +34 973 35 00 25
cadi@cadi.es

Visítanos

Este sitio web utiliza cookies de terceros con el fin de realizar tareas de análisis. El acceso y uso del sitio web implica su aceptación. Para cambiar tus preferencias o ampliar la información, puede acceder a nuestra Política de Cookies

más información Acepto