DOP Formatge de l’Alt Urgell i la Cerdanya
LECHE FRESCA DE VACA FRISONA Y MADURACIÓN TRADICIONAL
En el Pirineo, concretamente en el Alt Urgell y la Cerdaña, se elaboran los quesos de la DOP Alt Urgell y la Cerdaña, con leche fresca de vaca frisona. Los reconocemos por la textura tierna y cremosa, así como el sabor suave y equilibrado. Su maduración tradicional favorece que se desarrollen aromas con notas de frutos secos, musgo y setas.
Zona de producción y elaboración: comarcas del Alt Urgell y la Cerdaña.
Características: queso elaborado exclusivamente con leche de vaca pasteurizada, madurado, de pasta prensada no cocida. La pasta es de color crema o marfil, de textura tierna y cremosa, de aroma dulce y penetrante, de sabor franco, suave, agradable y muy característico. Tiene la corteza natural de color marrón claro.
C. Sant Ermengol, 37
La Seu d'Urgell - 25700
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formatge@dop-alturgell-cerdanya.com
Cadí SCCL
Sant ErmengoL, 37
La Seu d’Urgell - 25700 (Lleida)
Tel. +34 973 35 00 25
cadi@cadi.es