DOP Avellana de Reus
UN FRUTO SECO ÚNICO, DIVERSAS VARIEDADES EXCEPCIONALES
Nos ubicamos en una zona que representa la producción de frutos secos más notable de Cataluña, por su reputación y calidad. La DOP Avellana de Reus protege varias variedades de avellana, todas ellas con cualidades gastronómicas excepcionales.
Zona de producción y elaboración: comarcas del Baix Camp, Alt Camp, Tarragonès, Priorat, Conca de Barberà y Terra Alta.
Variedades: negrita, pauetet, gironella, morella y culplana. De estas variedades, la negrita es la más cultivada.
Características: cada variedad tiene sus características. Sin embargo, se ha demostrado que incluir pequeñas cantidades de avellana en la alimentación diaria reduce los índices de colesterol en sangre. La avellana es un complemento altamente beneficioso para la salud en cualquier dieta equilibrada.
Passeig Sunyer 4-6
Reus - 43202 (Tarragona)
+34 977 32 81 03
info@avellanadereus.cat