DOP Pera de Lleida

DOP
DOP Pera de LleidaDOP Pera de LleidaDOP Pera de LleidaDOP Pera de Lleida

DOP Pera de Lleida

LA PERA MÁS DULCE DE SU ESPECIE

Llegamos a Lleida, donde encontramos la pera más dulce de su especie. Su dulzura está llena de matices, los que ofrecen las tres variedades protegidas por la DOP Pera de Lleida. Por la suculencia, la dulzura y el aroma característicos, la pera de Lleida es una fruta muy apreciada y valorada por todo el mundo.

Zona de producción y elaboración: comprende el municipio de Lleida, algunos municipios de las comarcas del Segrià, Garrigues, Noguera y Urgell y toda la comarca del Pla d’Urgell.

Variedades: fruto de la especie Pyrus communis L., de las variedades limonera, blanquilla y conference.

Características: las peras protegidas presentan una dulzura y un sabor característico debido a unos mayores niveles de azúcares, jugosidad, sabor y aroma. En el caso de la variedad conference, un aspecto diferencial es el tipo de russeting, menos uniforme y más rústico, y de forma más redondeada. Las frutas deben ser de las categorías comerciales extra y primera, destinadas al consumo en fresco.

Corregidor Escofet, 64
Lleida - 25005
+34 973 22 01 49
peradelleida@peradelleida.es

Este sitio web utiliza cookies de terceros con el fin de realizar tareas de análisis. El acceso y uso del sitio web implica su aceptación. Para cambiar tus preferencias o ampliar la información, puede acceder a nuestra Política de Cookies

más información Acepto