El pasado 6 de junio tuvo lugar la segunda edición de Tasta Lleida, en el marco de la Nit Oberta de la Zona Alta de Lleida. El acto se convirtió en un punto de encuentro entre sabores, territorio y productores, poniendo en valor la riqueza gastronómica de nuestra tierra.
La jornada de catas estaba pensada para reivindicar los productos con sello de calidad y origen, como las DOP, IGP y la Producción Integrada, auténticos símbolos de nuestro patrimonio alimentario.El acto fue organizado conjuntamente por la DOP Les Garrigues, la DOP Pera de Lleida, la DOP Formatge de l’Alt Urgell i la Cerdanya y la IGP Torró d’Agramunt. En cuanto a los vinos, participó la DO Costers del Segre. Con más de una década de trayectoria, la Nit Oberta de la Zona Alta de Lleida se ha convertido en una cita imprescindible para la ciudad: una velada en la que el comercio local se pone en el centro, abriendo las puertas más allá del horario habitual para ofrecer promociones, experiencias y una forma diferente de vivir el barrio.
(Foto: Promoció Econòmica Diputació de Lleida)