‘Gastrosàvies’ un proyecto para preservar la cocina tradicional catalana

1.01.1970

El pasado 26 de noviembre, el complejo Món Sant Benet de Sant Fruitós de Bages acogió el gran encuentro del proyecto Gastrosàvies, una iniciativa impulsada por el Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació con el apoyo de la Fundació Alícia, destinada a preservar y transmitir la cocina tradicional catalana a las nuevas generaciones.

El acto final reunió a participantes, expertos gastronómicos y cocineros, poniendo en valor el conocimiento culinario transmitido por nuestras abuelas y los saberes populares del territorio. Durante la jornada se realizaron demostraciones, talleres y charlas, con el objetivo de promover la divulgación de los productos locales y las recetas tradicionales que configuran el patrimonio gastronómico catalán.

En esta ocasión, el encuentro contó con la presencia de Josep Pere Colat, presidente de la Federació Catalana DOP-IGP, quien destacó la importancia de combinar tradición y calidad. Su participación reforzó el compromiso de la Federación con la defensa y promoción de las producciones con sello de calidad del país, así como con la preservación de la cocina catalana como parte esencial de nuestra identidad cultural.

(Foto: Generalitat de Catalunya)

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