El lunes 8 de septiembre, el Gran Teatre del Liceu de Barcelona acogió la XXIV Gala Catalunya Aixeca el Teló, una gran fiesta del teatro y la cultura catalana en la que no faltaron los productos agroalimentarios de calidad. La Federación Catalana DOP-IGP estuvo presente por segundo año consecutivo, colaborando con Adetca y los Teatros Públicos de Barcelona —Teatre Lliure, Teatre Nacional de Catalunya, Mercat de les Flors y Gran Teatre del Liceu— en la presentación de la temporada teatral 2025-26.
Durante el acto, la Federación instaló un estand con productos de los consejos reguladores que la integran y ofreció un refrigerio con alimentos con sello de calidad: DOP Les Garrigues, DOP Siurana, DOP Oli Terra Alta, DOP Oli del Baix Ebre – Montsià, Oli de l’Empordà, DOP Avellana de Reus, Pa de Pagès Català y quesos del Alt Urgell y la Cerdanya. De este modo, se puso de relieve la relación entre cultura y gastronomía y se celebró el éxito del teatro catalán, que por segundo año consecutivo ha superado los 3 millones de espectadores en las salas de Barcelona, alcanzando un nuevo récord histórico.