Del 8 al 11 de mayo de 2025, la Plaça de Catalunya de Barcelona acogió una nueva edición del Tast a la Rambla, una de las citas gastronómicas más esperadas del año.
En este marco festivo y popular, la Federació Catalana DOP-IGP tuvo un papel destacado en colaboración con el Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació de la Generalitat de Catalunya y Prodeca, dando a conocer cinco joyas del patrimonio oleícola con Denominació d’Origen Protegida (DOP).
Los visitantes pudieron descubrir y degustar la excelencia de los aceites de oliva virgen extra catalanes, con la presencia de cinco DOPs representativas del territorio: DOP Siurana, DOP Les Garrigues, DOP Oli Terra Alta, DOP Oli del Baix Ebre-Montsià y Oli de l’Empordà.
Durante los cuatro días se ofrecieron catas, demostraciones culinarias y maridajes, acercando al público las particularidades de cada aceite, desde sus aromas y texturas hasta su vínculo con la tierra y la cultura mediterránea.
(Fotografía: Tast a la Rambla)