Los estudiantes de cocina, sumillería, dirección en restauración y FPO Dual de la Escuela de Restauración Grameimpuls, ubicada en el Campus de la Alimentación de Torribera en Santa Coloma de Gramenet, han participado en la última sesión del programa de cata “No todos los aceites son iguales” del curso 2024-2025. La actividad ha sido impartida por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Siurana.
Durante la sesión, los alumnos pudieron profundizar en el conocimiento de los atributos organolépticos del aceite de oliva virgen extra y poner en práctica los contenidos aprendidos en las clases teóricas. La iniciativa despertó un gran interés entre los jóvenes, que asistieron muy motivados y con ganas de aprender a identificar las características de calidad de un aceite con DOP. Esta cata sirvió para complementar la formación técnica de los futuros profesionales de la restauración, poniendo en valor la importancia del producto de proximidad y de calidad certificada dentro de la cocina y el servicio. Con acciones como esta, la DOP Siurana continúa contribuyendo a difundir la cultura del aceite y a fomentar la excelencia gastronómica desde la base educativa.
(Foto: DOP Siurana).