La DOP Oli Terra Alta y la DOP Arroz del Delta del Ebro se promocionan en GastroFruitDolç

1.01.1970

Los días 6 y 7 de julio, el Mercado Municipal de Flix, en la Ribera d’Ebre, acogió una nueva edición de GastroFruitDolç, unas jornadas de cocina dedicadas a la pastelería y la creatividad dulce, enmarcadas dentro del proyecto “12 meses, 12 paisajes” de Cataluña Región Mundial de la Gastronomía. La actividad puso el foco en la fruta dulce de temporada y en el uso de productos de proximidad como el aceite de la DOP Oli Terra Alta  y el arroz DOP del Delta del Ebro.

Durante dos días, chefs y pasteleros de renombre como Miquel Guarro, Saray Ruiz, Oriol Balaguer o Vicent Guimerà ofrecieron masterclasses y demostraciones, transformando la fruta del territorio en postres innovadores y de gran nivel gastronómico. También participaron figuras como Eva Feliu, Pau Carranza, Oriol Rossell, Llorenç Peral, David del Campo y la joven pastelera Anna Campos. El acto de clausura corrió a cargo del consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña, Òscar Ordeig, quien subrayó el valor del producto local como eje de desarrollo rural. GastroFruitDolç, impulsado por el Ayuntamiento de Flix, nació como evolución del proyecto GastroEbre y demostró que la cocina dulce también puede ser motor de innovación y promoción agroalimentaria.

(Foto: DOP Oli Terra Alta).

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