La DOP Les Garrigues presenta el Oli Nou en un acto que reafirma la excelencia del sector oleícola

1.01.1970

El jueves 20 de noviembre, la Denominació d’Origen Protegida Les Garrigues presentó el aceite de la nueva campaña 2025-2026, una cosecha que se ha destacado por un perfil aromático intenso, un afrutado verde muy fresco y una calidad excelente, resultado del trabajo meticuloso de las cooperativas y los molinos del territorio. El acto, celebrado en el Patio del Institut d’Estudis Ilerdencs (IEI), reunió a representantes institucionales, cooperativas y productores en un momento clave para el sector oleícola. La presentación estuvo presidida por el vicepresidente del Patronat de Promoció Econòmica de la Diputació de Lleida, Jordi Verdú; el subdelegado del Govern a Lleida, José Crespín; y el presidente de la DOP Les Garrigues, Enric Dalmau.

Durante las intervenciones, Verdú destacó que «el aceite con DOP Les Garrigues constituye una de las joyas que mejor representa la excelencia de nuestro territorio». Por su parte, Dalmau subrayó el firme compromiso de las cooperativas y de los molinos en la producción de un aceite que garantiza calidad, origen y autenticidad. Uno de los momentos más esperados de la jornada fue la degustación del Oli Nou, que permitió descubrir un producto con un afrutado verde muy fresco y aromas de oliva y hoja, almendra verde, tomate y alcachofa. Esta presentación llegó este año a su novena edición, coincidiendo con el 50.º aniversario de la DOP Les Garrigues, un doble motivo de celebración que consolidó este encuentro como un evento de referencia.

(Foto: DOP Les Garrigues)

Este sitio web utiliza cookies de terceros con el fin de realizar tareas de análisis. El acceso y uso del sitio web implica su aceptación. Para cambiar tus preferencias o ampliar la información, puede acceder a nuestra Política de Cookies

más información Acepto