La cocina catalana con sello de calidad en el corazón de Berlín

1.01.1970

Los productos agroalimentarios catalanes con sello DOP e IGP fueron los grandes protagonistas de las jornadas culturales dedicadas a Cataluña, celebradas el pasado 13 de julio en el Museum Europäischer Kulturen (Museo de las Culturas Europeas) de Berlín. El acto, organizado por la Delegación del Govern de la Generalitat en Alemania y la Agencia Catalana de Turismo, con el apoyo de la Federación Catalana de DOP-IGP, tuvo como objetivo difundir la riqueza cultural y gastronómica catalana entre el público alemán e internacional. La propuesta gastronómica se articuló en formato de cena al aire libre, con la asistencia de más de 120 personas, en una velada que combinó buen ambiente, música y sabor catalán.

El restaurante DO de Berlín elaboró diferentes platos con productos representativos del territorio, como la IGP Llonganissa de Vic, la DOP Queso del Alt Urgell y la Cerdanya, la DOP Judía del Ganxet, la DOP Arroz del Delta del Ebro, la IGP Gallo del Penedès, la DOP Aceite Les Garrigues, la DOP Aceite Terra Alta, la DOP Siurana, la DOP Aceite del Baix Ebre – Montsià y la DOP Aceite del Empordà. Esta acción se desarrolló en uno de los espacios museísticos más importantes de Europa en el ámbito de la cultura popular, y se enmarca dentro de las iniciativas para posicionar a Cataluña como referente internacional en cocina y cultura.

(Foto: Delegación del Govern de la Generalitat en Alemania)

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