La cocina catalana brilla en el Festival de Cine de San Sebastián con productos DOP e IGP

1.01.1970

La cocina catalana fue la protagonista en el Festival de Cine de San Sebastián, en el marco de la sección Culinary Zinema, que combina cine y gastronomía a través de películas centradas en el mundo de la cocina, la cultura alimentaria, los productores y las historias humanas vinculadas a la alimentación.

La Federación Catalana DOP-IGP participó con una muestra de productos con sello de calidad, ofreciendo a casi 400 personalidades del ámbito institucional, cultural y empresarial una cata de la riqueza gastronómica catalana. Entre los productos presentes se encontraban aceites de oliva virgen extra (DOP Les Garrigues, DOP Siurana, DOP Terra Alta, DOP Oli del Baix Ebre – Montsià y Oli de l’Empordà), DOP Pera de Lleida, IGP Manzana de Girona, longaniza de Vic, Pa de Pagès Català, IGP Torró d’Agramunt y quesos del Alt Urgell y la Cerdanya.

La iniciativa se enmarca dentro de la distinción Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025, y puso de relieve cómo los productos con DOP e IGP son un elemento esencial de la gastronomía catalana, al mismo tiempo que contribuyen a la proyección internacional de la cultura alimentaria del territorio.

 
 
 

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