DOP Oli del Baix Ebre - Montsià

DOP
DOP Oli del Baix Ebre - MontsiàDOP Oli del Baix Ebre - MontsiàDOP Oli del Baix Ebre - MontsiàDOP Oli del Baix Ebre - MontsiàDOP Oli del Baix Ebre - MontsiàDOP Oli del Baix Ebre - MontsiàDOP Oli del Baix Ebre - Montsià

DOP Oli del Baix Ebre - Montsià

Aceites de Morruda, Sevillenca y Farga

En el sur de Cataluña encontramos las variedades de la DOP Oli Baix Ebre – Montsià, que dan unos aceites de excelente calidad, saborizados y aromáticos, afrutados al principio de la campaña y ligeramente dulces al final. Su calidad viene dada por el entorno natural y el clima de la zona.

Zona de producción y elaboración: municipios de las comarcas de El Baix Ebre y de El Montsià.

Variedades: morruda o morrut, sevillenca y farga.

Características: cada variedad tiene matices diferentes olfativos y gustativos; en cupaje se combinan en una fusión de sabores, colores y aromas únicos. La farga destaca el equilibrio entre el dulce y picante con un amargo más ligero. La sevillenca se caracteriza por un sabor claramente dulce con un picante y amargo de intensidades medias y la morruda es un aceite afrutado verde intenso, que en boca predominan los sabores picantes y amargos con una astringencia ligera.

 

Ctra. Raval de Crist s/n (Soldebre)
Tostosa - 43500 (Tarragona)
+34 977 58 12 12
 info@acobem.com

Este sitio web utiliza cookies de terceros con el fin de realizar tareas de análisis. El acceso y uso del sitio web implica su aceptación. Para cambiar tus preferencias o ampliar la información, puede acceder a nuestra Política de Cookies

más información Acepto